+38 (0542) 79 02 17

+38 (050) 691 66 76

+38 (067) 350 10 27

Высокотемпературная изоляция
и футеровка
Тепловая изоляция и футеровкаПолезная информация
наши акции
Продукция

Полезная информация

Технические решения

В данном тексте описаны примеры типовых технических решений по тепловой изоляции и футеровке различных промышленных тепловых агрегатов. В качестве основных материалов для изоляции и футеровки использована современная высокотехнологичная продукция: маты и плиты на основе керамического волокна LYTX, жидкая теплоизоляция ТСМ Керамический, отражающая изоляция Фолар В и другие.

Результаты сравнительного анализа плит Superwool Plus Blok и наиболее применяемых кальций - силикатных плит

После проведения сравнительного анализа кальций - силикатных плит и плит Superwool Plus Blok были установлены следующие преимущества плит Superwool Plus Blok:

1. Низкая теплопроводность - ниже до (30%), чем у кальций - силикатных плит с самыми лучшими показателями теплопроводности.

2. Не хрупкие - не дают трещин при транспортировке, обработке или установке.

3. Намного меньше образование пыли по сравнению с кальций - силикатными плитами - меньше раздражения кожи, глаз и дыхательных путей, более чистое рабочее место.

4. Прочные, с хорошим межмолекулярным сцеплением - легки при резке и формовании, а также при фиксации анкерами.

5. Не трескаются под воздействием высокой температуры - можно подвергать максимальным классификационным температурам без разрушения плит.

6. Минимальная линейная усадка при максимальной температуре, в отличие от кальций - силикатных плит.

7. Водоустойчивые - нет необходимости в водонепроницаемом барьере, а это - экономия средств и времени на монтаж.

Преимущества применения теплоизоляционных огнеупорных материалов на основе керамического волокна Superwool Plus

Тщательный контроль производственного процесса при получении алюмосиликатов для теплоизоляционных огнеупорных материалов на основе керамического волокна Superwool Plus позволяет минимизировать содержание мелких частиц (королька), что увеличивает процент содержания самого волокна. Это дает:

• более чем 20% снижение теплопроводности;
• на 30% выше содержание волокна;
• эффективное ограничение передачи тепла;
 снижение энергопотерь;
• снижение массы керамоволокна для улучшения КПД изоляции.

Преимущества применения современных высокотехнологичных материалов на основе керамического волокна в энергетике

"В Приложении №1 к СНиП 2.04.14-88 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» указанно 16 видов изделий, рекомендованных к применению для тепловой изоляции энергетического оборудования. На сегодняшний день 7 видов практически не производят. Кроме того, ряд изделий имеет следующие особенности:"..."Вывод: материалы на основе керамического волокна типа LYTX-212 полностью соответствуют требованиям СНиП  в качестве материалов для тепловой изоляции энергетического оборудования и обладают наименьшей общей стоимостью учитывая монтаж и издержки в процессе эксплуатации."

Применение керамоволокнистых материалов в промышленности

Сегодня одной из наиболее актуальных задач в промышленности стоит внедрение новейших технологий энергосбережения. Это происходит потому, что в промышленно развитых странах до 80 – 85% энергоносителей расходуется во время эксплуатации промышленных печей, различного термического и энергетического оборудования. Одним из вариантов решения таких задач является применение волокнистых футеровочных и теплоизоляционных материалов.

Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов

На сегодняшний день в условиях нестабильных цен на энергоносители и постоянных колебаний в мировой экономике каждое предприятие активно работает над снижением себестоимости продукции и повышением эффективности использования ресурсов. Предприятия, работающие в определенных отраслях промышленности, в которых используется высокотемпературное оборудование, остро нуждаются в качественной и надежной изоляции. Высокотемпературная теплоизоляция такого оборудования необходима как для защиты окружающей среды от жара, так и для экономии ресурсов, ведь чем лучше сделана, например, теплоизоляция печей, тем меньше потери тепла, а соответственно и денег. Высокотемпературная изоляция – это абсолютная необходимость для всех предприятий, заботящихся о рациональном использовании ресурсов, ведь потери тепла при теплообмене с окружающей средой – это выброшенные на ветер деньги в прямом смысле слова, и чем больше объем выпускаемой продукции, тем больше потерь.